Développement d'algorithmes pour l'isolement cellulaire basé sur la microscopie à fluorescence à haut débit = Phát triển thuật toán cho phân lập tế bào dựa trên kính hiển vi huỳnh quang thông lượng cao. Luận văn ThS. Hệ thống thông minh và đa p - Baptiste, Florial Jean (2019)
L'analyse fonctionnelle des échantillons biologiques à des fins de diagnostic ou de recherche nécessite souvent l'isolement de petites populations de cellules issues de mélanges hétérogènes. Dans cette optique, ce travail se situe dans le cadre d’un projet qui vise l’isolation cellulaire sélective à haut débit basée sur la microfluidique imprimée et la microscopie à fluorescence. D’un côté, une équipe travaille sur le développement de dispositifs microfluidiques pour l'imagerie. De l’autre côté, nous procédons au développement et l'automatisation d'une installation de microscopie à fluorescence capable de l'isolement des cellulaires sélectifs basés sur les lasers UV.