ПРАГМАТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ РУССКИХ И ВЬЕТНАМСКИХ ВОПРОСИТЕЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ = Bình diện ngữ dụng của câu nghi vấn trong tiếng Nga và tiếng Việt. Luận văn ThS. Ngôn ngữ, văn học và văn hoá nước ngoài: 82202 - Đỗ, Đức Hiếu (2019)
Советский период и современный период развития русского языкознания представлены различными лингвистическими теориями. При анализе современных теорий, учитывая русскую классическую синтаксическую теорию целесообразно выделить в синтаксической науке четыре основных аспекта синтаксических единиц: структурный, семантический, коммуникативный и прагматический.