Comparaison des modèles de mobilité de piétons en espace urbain = so sánh các mô hình di chuyển của người đi bộ trong không gian đô thị. Luận văn ThS. Hệ thống thông minh và đa phương tiện (Chương trình đào tạo thí điểm) - RAKOTOARIVELO, Anjara Nobby (2019)
Dans ce travail, nous nous sommes principalement intéressés à la comparaison des modèles de simulation de piétons en milieu urbain, pour pouvoir proposer une amélioration. L’analyse des travaux existants, nous a orienté vers deux principaux modèles : force sociale et boids. Bref, nous avons expérimenté ces deux modèles en proposant une amélioration à partir des analyses vidéos et aussi des autres fonctionnalités disponibles sur d’autres modèles, telles que : automate cellulaire et leader and follower.