О ПРОБЛЕМЕ СЛОВА ВО ВЬЕТНАМСКОМ ЯЗЫКЕ - Nguyễn, Thị Tâm (NHÀ XUẤT BẢN ĐẠI HỌC QUỐC GIA HÀ NỘI, 2019)
В данной статье рассматривается статус слова во вьетнамском языке, его отличие от слога, морфемы и словоформы, основываясь на общей теории языкознания и особенностях языков разных типов. Слово определяется как минимальная двуxсторонняя языковая единица, обладающая синтаксической самостоятельностью. Выявляются также развичия между двумя и более простыми словами и сложными словами, между сложными словами и словосочетаниями, между служебными словами и морфемами. В результате анализа этих фактов утверждается, что слово во вьетнамском языке, как в любом языке мира, является центральной единицей в устройстве вьетнамского языка и отверчается утверждание некоторых лингвистов, считающих вьетнамский язык слоговым, морфемным. In this article, the status of a word in Vietnamese is considered, its difrence from the syllable, morphemes and word forms based on the general theory of linguistics and the features of languages of diﬀerent types. The word is defned as the minimum two-sided language unit that has syntactic independence. There are also revealed the development between two or more complex words and phrases, between complex words and word combinations, between ofcial words and morphemes. As a result of the analysis of these facts, it is asserted that the word in Vietnamese, as in any language of the world, is the central unit in the device in Vietnamese, is rejected by some linguistics who consider the Vietnamese language as syllabic, morphemic.