DESCRIPTION DU PROTOCOLE BB84 EN TROIS DIMENTIONS - HAN, Minh Phuong (2015)
Depuis longtemps, le système multimédia est souvent utilisé pour augmenter la capacité d’acquérir des informations dans le domaine de formation et de recherche. Venant de l’idée de créer un tel système, dans ce cas c’est un cours multimédia de cryptographie quantique, le but de mon stage est de construire un Monteur 3D qui peut produire des images animés qui seraient utilisée pour décrire des protocoles variés d’un des secteurs le plus innovateur maintenant. Ce document va rapporter le fruit de mon travail déroulé pendant 8 mois de stage. Le Moteur 3D permettre de construire des objets tridimensionnels et aussi de les mouvoir. Ce Moteur est ensuite étendu pour visualiser les différentes étapes dans le processus le plus connu d’échange quantique de clef de Bennett et Brassard en 1984, le protocole BB84. La vidéo qui est assemblée de plusieurs images exportées du Moteur présente une stylisation du modèle physique réel réalisé par les mêmes auteurs dans le laboratoire d’IBM 5 ans après.