现代汉语标点符号的特点（与越南语的标点符号对比) - Hoàng, Thị Thùy Linh (2020)
第一章 标点符号概说. 本章介绍本论文有关理论问题的基本内容。第二章 现代汉语标点符号特点考察. 本章通过分类考察找出现代汉语标点符号在形式、位置和用法方面上的特点。第三章 现代汉语和越南语标点符号对比（应用于汉语标点符号教学工作）.本章主要通过汉语和越南语的标点符号的特点进行考察并将两者进行对比。根据一些中文版、越文版和翻译版的一些作品所使用的标点符号来分析并指明汉越标点符号的异同。同时，通过了解越南学生的标点符号教与学现状而对汉语标点符号教学提出一些建议