Восклицательные предложения в русском языке и их соответствия во вьетнамском языке - Nguyễn, Thị Thảo (2020)
Настоящая диссертацианная работа представляет собой подробное описание восклицательных предложений русского языка и их соответствий во вьетнамском языке. В работе восклицательные предложения рассматриваются как самостоятельный коммуникативный тип предложений наряду с тремя традиционными предложениями. Среди восклицательных предложений выделяются собствено-восклицательные и несобствено-восклицательные предложения. Восклицательные предложения выражают различные чувства и эмоции человека. Средствами оформления восклицательных предложений являются восклицательная интонация, междометия, восклицательные частицы и особые слова. Для передачи значений русских восклицательных предложений во вьетнамском языке используются такие средства, как междометия, наречия, частицы и интонация в зависимости от ситуации общения.