Pour une Approche Multimédiatique de l'Enseignement - Berthelot, Serge ; Lebrun, Nicole (Nouvelles and De Boeck Universite, 2020)
L’enseignement et le domaine de Peducation en general utilisent un large eventail de medias et de materiels pedagogiques. Les raisons en sont nombreuses : Evolution des connaissances, developpement de la technologie, exigences de certaines disciplines, apport de differents points de vue, individualisation de Penseignement, besoins et interest des apprenants, etc. La liste pourrait s ’allonger a Pinfini. Comme le souligne Joyce (1969, p. 192), le materiel pedagogique vise deux buts : celui de donner acces aux informations et celui d’aider a trouver la signification des donnees.