中國大陸高等教育之硏究 = The Study of China Higher Education - 楊景堯著 (Yang Jing) (高等教, 2020)
在 過 去 讀 大 學 的 時 代 ，師 範 院 校 教 育 系 所 不 研 究 大 陸 問 題 ；而 大 陸 研 究 所 亦 不 研 究 教 育 問 題 。因 此 ， 「中國大陸教育研究」便 成 了 典 型 的 「三 不 管 地 帶 。」一 直 到 今 天 ，我 仍 然 鼓 吹 ，應該 在 師 範 院 校 及 各 大 學 的 「教 育 學 程 」開 授 「中國大陸教育問題」選 修 課 ，但似乎人微 言 輕 ，起 不 了 什 麼 作 用 ，但 是 最 起 碼 ， 由於 這 幾 年 的 努 力 ，中 國 大 陸 教 育 研 究 渐 渐 受 到 重 視 ，已有少數的大陸 研 究 所 及 教 育 相 關 系 所 開 授 類 似 的 課 程 。這是令人感到欣慰的進 步