Educational research environments in the developing world - Shaeffer, Sheldon ; Nkinyang, John A. (International Development Research Centre, 2020)
La recherche sur Feducation sert a plusieurs choses. Le plus souvent, elle sert a obtenir differents types de connaissances (sur la recherche elle-meme, sur les elements constitutifs et les problemes d’un systeme d’enseignement, sur Feffet de nouvelles techniques et de reformes). Elle sert egalement a justifier une ligne d’action ou a assurer un avantage politique. Toutes les societes n’ont pas la meme capacite en matiere de recherche sur Feducation (la capacite d’absorber des moyens de recherche, de faire de la recherche, de Futiliser, puis de transmettre cette capacite aux generations qui suivent).