Les Contenus de l'éducation [Texte imprimé] : perspectives mondiales d'ici à l'an 2000 - Rassekh, Shapour ; Vaideanu, G. (Unesco, 2020)
L ’étude de l’évolution des contenus de l’éducation s’inscrit dans la réflexion générale sur l’avenir de l’éducation, qui figure au nombre des missions permanentes confiées à l’Unesco par la communauté internationale. C ’est pourquoi la Conférence générale a décidé, à sa vingt et unième session, que l’Unesco, pour donner suite au Colloque sur l’évolution souhaitable des contenus de l’éducation au cours des deux prochaines décennies (Paris, 1980), publierait une étude sur « l’évolution de l’ensemble du contenu de l’éducation à la lumière des exigences du monde du travail et du progrès de la science, de la technologie et de la culture ». Telle est l’origine du présent ouvrage.