越南汉语学习者表目的语句习得及其教学研究 = Nghiên cứu quá trình thụ đắc và phương pháp giảng dạy câu biểu thị mục đích trong tiếng Hán đối với sinh viên chuyên ngữ Việt Nam - Đỗ, Thị Thúy Hà (2020)
对汉语语法、语义、偏误分析、习得理论、教学理论等相关问题进行总结并对国内外相关的研究进行综述，树立论文的理论依据. 对现代汉语表目的的句式进行总结，阐明其特点，从而联系到越南语相对应的表达形式，找出其异同，造就有关偏误研究的实际依据. 对越南汉语学习者表目的语句的习得现状进行考察与分析，阐明其优劣，并侧重于越南汉语学习者表目的汉语语句的偏误进行考察分析，弄清其特点及成因. 对越南汉语学习者表目的语句的教学方法提出意见和建议，以便改善越南汉语教学质量。