汉、越特指家具词语对比研究 = Nghiên cứu đối chiếu những từ ngữ chỉ đồ dùng trong nhà trong tiếng Hán và tiếng Việt - Nguyễn, Như Quỳnh (2020)
为了达到以上的目标，本文尽量完成以下的任务： （1） 本文建立有关家具词语的语言文化理论作为研究探索的基础 或建立家具词语的理论框架；（2） 对中越特指家具词语进行考察、统计，经分析阐明其语言与文化 的特点，包括其名称内部结构、命名方式及文化内含等因素； （3） 从语音、词汇、构词法、语义等平面对中越家具词语名称进行对 比，找出两者的异同；（4） 从家具词语的语言异同探索中越文化的异同