Real Time Multimodal Baby Monitoring System = Hệ thống giám sát em bé đa phương thức thời gian thực - Abdoul Djalil OUSSEINI HAMZA (2020)
Peu de travaux se sont intéressés à la détection des mouvements des bébés dans leur berceaux et les rares travaux qui ont traité ce problème ont plutôt utilisé les algorithmes classiques de Machine Learning comme les SVM en tant que classifier. Dans ce travail, nous proposons une nouvelle approche pour détecter les mouvement et les cris des nourrissons en se basant sur les nouvelles architectures des réseaux de neurones à convolution CNN. La première partie porte sur la présentation de la structure d’accueille où est décrit les missions et les départements qui composent l’entreprise. La seconde partie fait mention de l’état de l’art dans laquelle les travaux connexes ont été développés et une étude comparative à été établie. La troisième partie opère sur les solutions proposées et les contributions apportées. La quatrième partie fait l’objet des expérimentations et résultats où nous avons mené toutes nos expériences pour la réalisation du projet et enfin, la dernière partie porte sur la conclusion et les perspectives pour les futures travaux dans le domaine.