日本語における複合動詞「Ｖカカル」と「Ｖカケル」の意味― ベトナム語との対照を試み ― = Ý nghĩa của động từ phức 「ｖカカル」 và「ｖ カケル」 trong tiếng Nhật- đối chiếu và so sánh với tiếng Việt- - Trần, Thị Kim Thu (2020)
研究の背景： 複合動詞が日本語の研究及び学習に大きく役割を果たしている。しかし、「Ｖカカル」と「Ｖカケル」の複合動について深い先行研究はあまり見られない。• 研究の目的： ‐ 複合動詞の意味「Ｖカカル／カケル」の意味としての「開始の意味」と「進行中」という意味を明らかにする。‐ 開始の意味で「V カケル」と 「Ｖハジメル」や「Ｖダス」に相違点を比較してみよう。その後で、ベトナム語との開 始の意味を対照することが論文の目的である。