卒業論文日本文学における「月」のテーマ = Hình ảnh ánh trăng trong văn học Nhật Bản - Thân, Thị Kim Tuyến (2020)
本稿は日本における月をテーマとする作品の地位を研究する。研 究する内容は次のようである。第一章は日本文学史における「月」テーマの位置を研究する。その中に月の出現と 代表作品を調べる。第二章は月の象徴力を研究する。 自然の象徴・不死不老の象徴・ 愛の象徴・ 月と旅人 ・ 月も一人 ・ 幽玄の月を研究する。第三章は月描写技法について調べる。本稿は上記の三章からなる。