ПЕРЕВОД БЕЗЛИЧНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ РУССКОГО ЯЗЫКА НА ВЬЕТНАМСКИЙ ЯЗЫК = Dịch câu vô nhân xưng từ tiếng Nga sang tiếng Việt - Bùi, Thị Thúy Hằng (2020)
Дипломная работа: объем 46 с. Предмет исследования: синтаксические приемы передачи безличных предложений русского языка на вьетнамский язык. Цель работы: выявление основных синтаксических приёмов перевода различных видов русских безличных предложений на вьетнамский язык. Дипломная работа посвящена безличным предложениям как объекту перевода. В ней рассмотрены разные взгляды на проблему определения и классификации безличных предложений и проанализированы синтаксические приемы перевода безличных предложений русского языка на вьетнамский. Результаты исследования могут быть использованы при обучении теории и практике перевода, а также являются надежной опорой для переводчиков с русского языка на вьетнамский.