КОМПРЕССИВНОЕ СЛОВООБРАЗОВАНИЕ В СОВРЕМЕННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Thân, Thị Yến (ĐHQGHN, 2020)
Диссертационная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы. Во введении даётся обосновение выбора темы, определяется методтка работы, указываются задачи и цель исследования. Во первой главе “Компрессивные способы словообразования в современном русском языке” освещаются общие сведения о понятии и способах компрессивного словообразования. Во второй главе рассматриваются роль и сфера употребления компрессивного словообразования в речевой деятельности, в средствах массовой информации, рекламе и в литературе. В заключении даются общие выводы и обобщение изученного вопроса. В конце работы даётся список использованной литературы.