キリスト教の影響日越研究 文字を中心に = So sánh ảnh hưởng của đạo thiên chúa tới Nhật Bản và Việt Nam. Nghiên cứu trọng tâm ảnh hưởng tới chữ viết - Lê, Thị Tình (2020)
本語においてもベトナム語においても生活上で直喩も使われる とわざでの直喩の特徴、日本語のことわざでの比喩法―直喩の中心に する。 日本語のことわざでの直喩という比喩法を考察した上で、日本語 のことわざでの直喩の構造・形式・特徴を明確した。更に、ベトナム 語のことわざでの直喩のも対照した。