ОСОБЕННОСТИ РУССКОГО ЛИЧНОГО ИМЕНИ = Đặc điểm tên riêng người Nga - Nguyễn, Thị Quyên (2020)
В любой культуре имена человека выступают как социально – культурный знак. Русские личные имена обладают яркой национально – культурной спецификой и являются чрезвычайно важным источником не только лингвистических, но и историко – культурных знаний. В своей работе мы хотим определить языковую природу русских личных имён с учётом их национально-культурной специфики во всех разновидностях, а также их функционировании в качестве форм обращения в повседневном общении. В работе, которая состоит из введения, двух глав главного содержания, заключения и списка использованной литературы, даётся общая характеристика русских личных имён, история их образования, грамматические правила их изменения и их разновидность, а так же образование производных форм на примере имени Светлана и обобщение функционирования русского личного имени в речи. В результате исследования мы пришли к выводу, что проблема русских личных имён давно представляет собой сложный, разноаспектный, интересный, но малоизученный фономен для учащихся вьетнамцев из-за различий в типологи языка и культуре, поэтому данная работа может стать полезным пособием для вьетнамских студентов при изучении русских личных имён.