БЫТ И НРАВЫ РУССКОГО НАРОДА (с позиции носителя Вьетнамского языка) = Sinh hoạt và phong tục của người Nga (dưới góc nhìn của người Việt) - Nguyễn, Thị Hoàng Hà (2020)
Работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка использованной литературы. Во введении обосновывается актуальность исследуемой темы, определяются цель и задачи исследования, выдвигается практическая значимость работы, указываются методы исследования и структура работы. В первой главе “ Русский уклад жизни (с позиции носителя вьетнамского языка)” рассмотрены семейные, социальные отношения и отношения в коллективе в России и во Вьетнаме. Во второй главе “Нравы русского и вьетнамского народов в повседневной жизни” описаны и сопоставлены различия во встрече Нового года, традиции приема гостей, застолья и подарков в России и во Вьетнаме. В заключении подводятся важные итоги проведенного исследования.