Komparative Phraseologismen mit Tierbezeichnungen im Deutschen und im Vietnamesischen im Vergleich = Các thành ngữ so sánh có hình ảnh con vật trong tiếng Đức (so sánh với thành ngữ tiếng Việt) - Lã, Thị Thanh Nga (2020)
Die komparativen Phraseologismen mit Tierbezeichnungen sind umfangreich und machen einen großen Teil der gesamten Phraseologismen in beiden Sprachen aus. Aufgrund ihrer wichtigen Rolle und ihrer Vielfältigkeit werden die komparativen Phraseologismen mit Tierbezeichnungen als Thema dieser Bachelorarbeit ausgewählt. Das Ziel dieser Bachelorarbeit liegt darin, dass nicht nur die Eigenschaften von Phraseologismen, sondern vor allem die Bedeutungen von Phraseologismen mit Tierbezeichnungen dargestellt werden. Wichtig ist, Häufigkeit, Expressivität und Symbolik jedes Tieres in 2 Sprachen klar vorzustellen und zu vergleichen. Darüber hinaus soll die Arbeit die unterschiedlichen Aspekte der deutschen und vietnamesischen Kultur in Phraseologismen mit Tierbezeichnungen aufzeigen. Die Arbeit bedient sich unterschiedlicher Methoden, in erster Linie der induktiven Methode. Die Analyse und der Vergleich gehören aber auch zu den wichtigsten Methoden der Arbeit.