Singspiel und Cheo Co Theater, ein Vergleich = Nghệ thuật Ca Kịch trong văn hóa Đức và Chèo Cổ trong văn hóa Việt Nam - Trần, Thị Nhàn (2020)
In dieser vorliegenden Arbeit beschäftige ich mich mit der Theaterform, nämlich ,,Das deutsche Singspiel“ und ,,Cheo Co“ (Volkstheater). Die Arbeit setzt sich zum Ziel, die Merkmale der zwei Theaterformen zu erforschen, nämlich Cheo Co und Singspiel. Durch die Interpretation der Stücke Quan Am Thi Kinh und Die Entführung aus dem Serail werden die Charakteristiks der beiden Theaterformen erläutern und werden sie verglichen. Verwendet ist in der Arbeit die deduktive Methode. Um die Grundkenntnisse über die beiden Theaterformen zu erforschen und zu argumentieren, habe ich viele Materialien gelesen und analysiert, z.B.: Forschungsarbeiten, Bücher, Wissenschaftliche Berichte und die Aufsätze aus dem In- und Ausland über dieses Thema. In dieser Arbeit wurden fast alle genannten Zielsetzungen beschäftigt. Die Begriffe Singspiele und Cheo Co sind bereits erklärt und verdeutlicht. Die Merkmale von Singspiel und Cheo Co Theater wurden detailliert erforscht und in der Arbeit erläutert. Die zwei Werke Quan Am Thi Kinh und Die Entführung aus dem Serail wurden als Beispiele ausgewählt zu interpretieren und analysieren. Dadurch wird ein Vergleich zwischen beiden Formen gemacht, in dem die Funktionen des Singspiels den Schwerpunkt nehmen. Allerdings wurde in der Arbeit einige festgelegten Frage noch nicht beantwortet.