Заимтсвованные слова на основе английскоязычного происхождения в туризме = Từ mượn có nguồn gốc tiếng anh dùng trong ngành du lịch - Đào, Thị Hồng Nhật (2020)
Работа состоит из введения, вдух глав, заключения и список использованной литературны. Теоретический анализ заимствований в составе русского словаря, характеристика внеязыковых и внутриязыковых причин иноязычных заимствований, обзор пластов иноязычной лексики в современном русском языке. Каждый народ среди других народов. Обычно он поддерживает с ними многообразные связи: торговые, промышленно  экономические, культурные. Языки, контактирующих народов также испытывают взаимное влияние: ведь они  главное средствообщения. Основная форма языкового влияния одного народа на другой  заимствование иноязычных слов. Заимствование слова  один из способов развития современного языка. Заимствование из языка в язык может идти двумя путями: устным и письменным, через посредство книг. В современном русском языке есть заимствование из родственных славянских языков, из неславянских языков, из новых западноевропейских языков. Большинство заимствований вошло в наш лексикон достаточно давно, чтобы полностью стать руссим. Проблема заимствования тесно связанна с культуры речи, нормы языка.