Relativsätze im Deutschen und häufige Fehler der Studierenden beim Gebrauch = Mệnh đề quan hệ trong tiếng Đức và các lỗi thường gặp của sinh viên khi sử dụng - Trần, Minh Phương (2020)
In der vorliegenden Arbeit handelt es sich um die Relativsätze im Deutschen. Die Relativsätze werden unter verschiedenen linguistischen Aspekten betrachtet und analysiert. Bezüglich der Studierenden wird eine praktische Untersuchung durchgeführt, in der die Probanden einen Fragebogen mit unterschiedlichen Aufgaben im Bezug auf das theoretische Teil machen sollen, um einige Fehler von ihnen herauszufinden, und möglich in eine zusammengefasste Tabelle zu tragen. Die Arbeit setzt sich zum Ziel, die Existenzformen der Relativsätze zu erforschen. Außerdem widmet sich die Arbeit, Fehler der Studierenden beim Gebrauch zu analysieren. Die vorgelegte Arbeit könnte dazu einen Beitrag leisten, die Lehrenden hinzuweisen, welche Fehler ihre Studierenden machen könnten, und dadurch können sie sie vermeiden. Die Arbeit bedient sich der Methoden: Analyse, Interpretation, Induktion und Verallgemeinerung, Befragung durch Fragebogen. Nach der theoretischen und praktischen Untersuchung hat die Arbeit zum Ergebnis: Die Studierenden sind beim Gebrauch des Relativsatzes nicht sicher, sie machen oft Fehler, die wegen des mangelnden Wissens auftreten. Besonders geraten sie in Schwierigkeit bei der Reduktion des Relativsatzes, Umformung vom Attribut in Relativsatz und umgekehrt