АББРЕВИАЦИЯ В ЯЗЫКЕ РУССКОЙ ПРЕССЫ = Từ viết tắt trong ngôn ngữ báo chí Nga - Hoàng, Bích Thủy (2020)
Аббревиатуры — это существительные, состоящие из усеченных слов, входящих в исходное словосочетание, или из усеченных частей исходного сложного слова, а также из названий начальных букв этих слов (или их частей). В данной дипломной работе входят в содержание три главы: Глава 1 - Аббревиация как способ образования в русском языке. В первой главе рассматриваются способы словообразования и аббревиация в словообразовании; Глава 2 - Аббревиация в языке прессы. В этой главе изучаются некоторые тенденции развитии языка прессы в современные времени и аббревиация в языке прессы. В языке русской прессы аббревиация является одной из наиболее характерных особенностей языка, объединяя в себе основные принципы газетно– публицистического стиля: стремление к стандарту и экспрессии. Для слов многократно использующихся в статье, сокращения не только экономя времени и усилий, но и поможет решить нынешние требования, экономия места на носителе текстовой информации и быстрота написания часто употребляемых слов и выражений. Глава 3 – Аббревиация в газетахю. В последней главе влючаются в два главгого содержания такие, как: Аббревиация в названиях организаций, учерждений и фирм; Применение аббревиации в рекламном объявлении газет.