Stereotype und Vorurteile gegenüber Deutschen und Vietnamesen = Khuân mẫu và định kiến về người Đức và người Việt Nam - Nguyễn, Thị Hồng My (2020)
Die vorliegende Bachelorbeit gibt einen Überblick über die Auswirkungen von Stereotypen und Vorurteilen. In der folgenden Arbeit habe ich versucht, eine Analyse von die zwei Phänomene Stereotypen und Vorurteilen zu führen. Im ersten Teil habe ich der Begriffe Stereotyp und Vorurteil erklärt und ihre Unterschiede sowie Funktionen untersucht. Indem ich die beiden Konzepte Stereotype und Vorurteile im Kontext dieser Arbeit analysiere, möchte ich eine klarere Sichtweise präsentieren, so dass jeder sie in einem tieferen Sinne verstehen kann. Basis der Überlegungen sind die Theorien von Thomas, Lippmann und Allport. Das Hauptziel meiner Arbeit ist es, zu zeigen, dass viele bekannte Stereotypen und Vorurteile nicht immer zutreffen. Ich habe eine kleine Umfrage mit vielen Leuten aus verschiedenen Ländern mit Thema „Stereotype und Vorurteile gegenüber Deutschen und Vietnamesen“ durchgeführt, um dies zu beweisen. Die Ergebnisse davon werden im zweiten Teil meiner Arbeit erläutert. Während der Arbeit wurde mir klar, dass die Stereotype oft so stark verallgemeinert sind, dass ihre Wahrhaftigkeit nicht getestet wird. Und die Wahrheit ist, einige der bekanntesten Stereotypen sind im Vergleich zur Realität nicht richtig. Indem wir tiefe Stereotype über ein anderes Land verstehen und falsche Stereotype nicht als ernst nehmen, können wir die Mauer zwischen den Kulturen brechen und unsere Gesellschaft zu einer besseren Gesellschaft machen