Analyse des actes d’invitation en Français et en VietNamien = Phân tích hành vi « mời » trong tiếng Pháp và tiếng Việt - Vũ, Thị Kim Oanh (2020)
Dans la premième partie, nous essayons de reprendre quelques fondements théoriques de base. Cette partie se compose de deux chapitres. Dans le premier chapitre, nous essayons de faire le point de la théorie des actes de langage, de l’analyse conversationnelle en différents rangs (l’interaction, la séquence, l’échange, l’intervention et l’acte de langage) et de la politesse. Dans le deuxième chapitre, nous tenterons dans un premier temps de définir l’acte d’invitation, et de tracer ensuite la structure d’un échange contenant l’acte d’invitation.