La famille en France et au VietNam = So sánh gia đình ở Pháp và Việt Nam - Đặng, Bích Hằng (2020)
Au cours de ce mémoire, je me suis plus particulièrement intéressée à la question de savoir comment évoluent-ils les types de la famille dans les deux pays. Surtout sont-ils à la source des «tendances de vivre» chez les jeunes? Au contraire du passé qui respecte toujours le mariage – une relation «sacrée» entre hommefemme, les jeunes d’aujourd’hui veulent-ils construire un présent plus moderne, plus libre en suivant de plus en plus l’union libre? Alors, le mariage est-il remplacé par l’union libre? Quels sont les points de vue chez les jeunes de deux pays sur ce phénomène?