l’acte de compliment dans les petits commerces en France et au VietNam = Hành động lời khen trong buôn bán nhỏ ở Pháp và ở Việt Nam - Đặng, Thùy Dương (2020)
Nous avons choisi « L’acte de compliment dans les petits commerces en France et au Vietnam » comme sujet de notre recherche scientifique. Notre recherche se compose de deux chapitres. Dans le premier chapitre titulé "Cadre théorique", nous avons fait des études sur les problèmes théoriques relatifs à l’étude. Pour le deuxième chapitre, «L’acte de compliment dans les petits commerces en France et au Vietnam à travers le corpus », nous avons présenté tout d’abord le corpus. Ensuite, nous avons analysé le corpus en faisant des statistiques, des commentaires non seulement sur les points communs et les points différents entre l’acte de compliment dans les petits commerces en France et celui au Vietnam mais aussi sur ce qui diffère un acte de compliment dans une interaction verbale de celui d’une conversation familière. Enfin, nous avons essayé d’expliquer ces différences par des connaissances linguistiques et des connaissances interculturelles.