Entlehnung im deutschen = Sự vay mượn trong tiếng Đức - Nguyễn, Minh Trang (Đại học Quốc gia Hà Nội, 2020)
Die vorliegende Forschung stellt sich folgende Aufgaben: • einen Überblick über das deutsche Entlehnungssystem zu geben • einen Überblick über das vietnamesische Entlehnungssystem darzustellen • die Gemeinsamkeiten und Unterschiede zwischen den Entlehnungen der zwei Sprachen zu analysieren • die praktische Untersuchung entlehnter Wörter im Deutschen hinsichtlich ihrer Herkunftsprachen, Wortarten, Entlehnungstypen und Wege der Übernahme vorzunehmen