Negationswörterim deutschen = Phủ định từ trong tiếng Đức - Phạm, Bích Ngọc (Đại học Quốc gia Hà Nội, 2020)
Affirmation und Negation sind zwei bedeutende Begriffe in jeder Sprache, trotz ihrer Gegensätzlichkeit. Allerdings werden Negationswörter im Deutschen oft nicht als eine Wortklasse wegen der morphologischen und syntaktischen Differenzierung zwischen ihren Mitgliedern betrachtet. Deswegen ist das Schwierigkeit für Deutschstudierenden, weil die Verwendung aller Negationswörter nicht einheitlich ist. Im Laufe meines Studiengangs habe ich bemerkt, dass sogar die Studierenden, die schon zwei bis drei Jahre Deutsch studiert haben, den Gebrauch von Negationswörtern nicht genau verstehen können. Aus diesem Grund habe ich mich dafür entschieden, eine Untersuchung über diese Wortart durchzuführen, um ihnen dabei zu helfen.