Le choc culturel des français auvietnam = Sốc văn hóa của người Pháp tại Việt Nam - Phạm, Quốc Toản (Đại học Quốc gia Hà Nội, 2020)
Ce mémoire a pour objectif d’analyser les chocs culturels que les Françaisrencontrent lors de leurs séjours au Vietnam, la communauté ciblée peut être variée :les étudiants, les employés, les retraités, les hommes, les femmes, etc. A partir de cesdonnées, nous allons ensuite analyser les problèmes qui sont provoqués par les chocsculturels, ce sont les obstacles qui empêchent l’intégration à la vie au Vietnam. Puis,nous allons proposer des mesures efficaces pour surmonter ces obstacles.