Utilisation des connecteurs logiquesdans le texte argumentatifchez les étudiants (Cas des étudiants du Département de Français,Université de Langues et d’Études Internationales,Université Nationale de Hanoï) = Về việc sử dụng từ nổi tiếng Pháp trong văn nghị luận sinh viên Khoa Ngôn ngữ và văn hóa Pháp, Trường Đại học Ngoại ngữ - ĐHQGHN - Bùi, Thị Minh An (Đại học Quốc gia Hà Nội, 2020)
Écrire n’est pas simplement le fait de juxtaposer un mot à côté d’un autre, unephrase à côté d’une autre ou relier un paragraphe à d’autres même s’ils sontgrammaticalement corrects. « Écrire, c'est produire une communication à l'aide d'untexte et c'est aussi écrire un texte dans une langue écrite. Autrement dit, écrire c'estconcrétiser un objet conforme aux caractéristiques de l'écrit (langue et texte). Celaconstitue un exploit très compliqué. [1] Le rôle des connecteurs logiques sontsérieusement important dans une production écrite. Lors de l’utilisation des différentsconnecteurs, les étudiants rencontrent de nombreuses difficultés en rédigeant un texteavec cohérence et cohésion quel que soit le type (narratif, descriptif, informatif etsurtout argumentatif).