인종, 성, 그리고 개념공학 = Race, gender, and conceptual engineering - Suhler, Christopher Louis (Yonsei University Press, 2021)
오늘날 학계의 철학은 전세계적으로 중요한 귀로에 서 있다. 갈수록 과학과기술에 의해 추동 되고 있는 자본주의 제도 아래에서 철학을 전공으로 선택한다는 것은, STEM (물리학, 수학, 공학, 컴퓨터공학 등) 학문 혹은 비즈니스 관련 분야들 (예를 들어, 경제학, 재무, 마케팅, 회계학 등등)을 전공하는 것과 비교해 볼 때, 기껏해야 비실용적인, 최악으로는 무모한 선택으로 비춰질 수 있다. 철학을 전공하고자 하는 학생들은 거의 필연적으로, 친구들, 혹은 걱정하는친척들로부터 다음과 같거나 비슷한 질문들을 마주하게 된다: “철학은 말이야,흥미 있게 들리긴 해. 그런데 그걸로 뭘 하려고 그러니?” 이 질문 저변에는 철학 교육은, 공학이나 재무와 같은 분야와 다르게, 배우는 사람들에게 직업을 가지는 데 있어서, 또 현대 세계에서 성공하기 위해서 필요한 현실적이고 실용적인 기술들을 가르치지 못한다는 생각이 깔려 있다.