东北黑土区水土流失的经济分析与政策改进 = Economic analysis and policy improvement on soil erosion in the mollisols region of Northeast - 刘国民 Liu, Guo Min (2010)
水和土地是人类赖以生存的根基和最重要的农业资源。中国东北黑土区是世界仅存三大黑土带之一，拥有地球上最珍贵的土地资源。近年来，该区域水土流失问题日趋严重，引起了广泛关注和高度重视。对这一问题的治理，也已纳入中央和地方政府的重要日程。