白先勇《永远的尹雪艳》和《玉卿嫂》中的女性形象—反驳“红颜祸水”论 = The image of female characters in Hsien-yung Pai’s “The Eternal Snow Beauty” and “Jade Love” : overthrowing the concept of “Femme Fatale” - 徐素微 Choy, Roxanne Shu Wei (2010)
本文将依据白先勇其中两篇短篇小说《永远的尹雪艳》和《玉卿嫂》中的女主人翁的形象为主轴，探讨文中的人物塑造，来反驳被文坛学者所赋予的“红颜祸水”论，并分析文中女性人物所包含的“雌雄同体”的特质。