风景的诗学 ： 林徽因的自然书写 = Poetic of landscape : Lin Hui Yin’s nature writing - 吴晓惠 Goh, Joanne Xiao Hui (2019)
林徽因是一位诗人，翻译者，也是一位女建筑师。但在中国现代文学史上，林徽因却是一位备受争议性的传奇女子。胡适誉她为民国“第一才女”，而她也不负美名，以实力证明自己的文学天赋，任何文类都能轻松驾驭。林徽因才华洋溢，能言善道，与众多文坛名人都有来往。她的文艺沙龙“太太客厅”更曾是北京的一大佳话。但是，由于与三位男性的感情纠葛，林徽因也成为一位被时代误读的女性。再加上，林徽因生前并未出版任何著作。所以在80年代之前，她的名字更是一度被人所遗忘。